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quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Funcionamento da lactase

A intolerância a  lactose é a produção insuficiente de lactase, a enzima que tem a função de digerir a lactose.

A lactase decompõe o açúcar do leite em carboidratos mais simples, para melhor serem absorvidos pelo organismo. Como isso não ocorre devido a deficiência de lactase a mesma chega até o intestino grosso, quando já deveria ter sido absorvida pelo organismo, assim ela é fermentada por bactérias, causando sintomas de indigestão que costumam se manifestar algum tempo depois da ingestão de lactose sendo eles:

  • Cólicas abdominais
  • Diarreia ácida
  • Flatulência
  • Náuseas

 Não existe tratamento que possa aumentar a produção de lactase, por isso, seu controle deve ser feito através de restrição alimentar ou do uso de suplementos de lactase. Mas lembre-se não é necessário cortar totalmente o consumo de lactose, apenas diminuir o consumo diário, pois o nível de intolerância varia de pessoa pra pessoa.

Sopa Cremosa de Tomate - Olvebra

olvebra receita salgadaIngredientes 

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina sem leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1l de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de Soymilke Ômega 
  • 500g de tomates picados sem pele e sem semente 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • Sal à gosto

Modo de Fazer

Refogue a cebola e a margarina.Polvilhe a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o Soymilke Ômega dissolvido na água. Bata esta mistura no liquidificador juntamente com os tomates, o extrato de tomate e o sal. Leve ao fogo em uma panela até engrossar.

Fonte: http://www.olvebra.com.br

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Vídeo Sobre Intolerância

leiteEm 2011 era mais difícil de se realizar o diagnóstico, hoje os sintomas são específicos e um simples exame de sangue com ingestão de lactose auxiliará o médico a comprovar a intolerância, mas pelo vídeo pode se perceber que eram feitos vários procedimentos antes de chegar ao resultado.

Alimentos com cálcio

calcio
O leite e seus derivados são alimentos que mais possuem cálcio, um mineral que ajuda no desenvolvimento e manutenção de ossos e dentes, por isso se você é intolerante a lactose e quer manter os níveis de cálcio ideais para seu corpo consuma:  
  • Agrião
  • Brócolis 
  • Castanha do Pará
  • Couve
  • Espinafre
  • Grão-de-bico
  • Sardinha
  • Soja

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