Bolo de aveia
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos separados
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de Mais Vita Pura Soja;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maçã grande descascada, picada em cubos
- Açúcar e canela a gosto, para polvilhar
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar .
Modo de Fazer
- Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa.
- Em seguida, adicione o Mais Vita Pura Soja, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque a maçã e, por último, junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em uma fôrma com buraco no meio, de 20 centímetros de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno moderado (preaquecido a 180 °C) por 35 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário