É importante saber diferenciar intolerância a lactose e alergia a lactose, pois suas conseqüências podem ir de um mal estar a um risco de vida.
ALERGIA: é uma resposta do sistema imunológico a proteína do leite. O organismo reconhece esta proteína como uma substancia estranha causando reações alérgicas como diarréia, urticária, sintomas respiratórios e até febre.
INTOLERÂNCIA: é uma reação adversa que envolve a digestão ou o metabolismo, mas não o sistema imunológico. Ocorre devido a falta da enzima lactase como mencionado na postagem DEFINIÇÃO . Geralmente a intolerância causa sintomas de indigestão.
O QUE FAZER ?
ALERGIA: No caso de aparecerem os sintomas da alergia deve-se consultar imediatamente um médico para que se tenha um diagnostico de qual proteína a pessoa é alérgica, pois pode ser que tenha alergia a todos os tipos de leite . Para isso deverá ser excluído totalmente o leite e derivados da dieta alimentar.
INTOLERÂNCIA: Existem vários níveis de intolerância a lactose, pode ser que a pessoa não consiga ingerir nenhum alimento que contenha lactose, em outros casos algumas pessoas conseguem consumir produtos que contenham baixa lactose, portanto é mais fácil de resolver que a alergia.
-> Nos dois casos é importante realizar o diagnostico o quanto antes, para evitar que a pessoa fique desnutrida;
-> É importante ler os rótulos dos alimentos para evitar os sintomas;
-> É aconselhável que a pessoa saiba do seu problema o quanto antes, pois assim a conscientização da mudança dos hábitos alimentares torna-se mais fácil;
ALERGIA: é uma resposta do sistema imunológico a proteína do leite. O organismo reconhece esta proteína como uma substancia estranha causando reações alérgicas como diarréia, urticária, sintomas respiratórios e até febre.
INTOLERÂNCIA: é uma reação adversa que envolve a digestão ou o metabolismo, mas não o sistema imunológico. Ocorre devido a falta da enzima lactase como mencionado na postagem DEFINIÇÃO . Geralmente a intolerância causa sintomas de indigestão.
O QUE FAZER ?
ALERGIA: No caso de aparecerem os sintomas da alergia deve-se consultar imediatamente um médico para que se tenha um diagnostico de qual proteína a pessoa é alérgica, pois pode ser que tenha alergia a todos os tipos de leite . Para isso deverá ser excluído totalmente o leite e derivados da dieta alimentar.
INTOLERÂNCIA: Existem vários níveis de intolerância a lactose, pode ser que a pessoa não consiga ingerir nenhum alimento que contenha lactose, em outros casos algumas pessoas conseguem consumir produtos que contenham baixa lactose, portanto é mais fácil de resolver que a alergia.
-> Nos dois casos é importante realizar o diagnostico o quanto antes, para evitar que a pessoa fique desnutrida;
-> É importante ler os rótulos dos alimentos para evitar os sintomas;
-> É aconselhável que a pessoa saiba do seu problema o quanto antes, pois assim a conscientização da mudança dos hábitos alimentares torna-se mais fácil;
Nenhum comentário:
Postar um comentário