Busque aqui

sábado, 10 de setembro de 2011

Bolo de Chocolate Sem Farinha e Sem Lactose

bolo de chocolate sem lactoseBolo
  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de creme vegetal
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 5 damascos picados
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 4 nozes picadas
Cobertura
  • 200g de creme de soja
  • 6 colheres de chocolate em pó
Modo de Fazer

Bolo
  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar o chocolate em pó, o creme vegetal e o coco ralado. Misture ligeiramente e passe esta mistura para o liquidificador. Bata rapidamente utilizando o botão pulsar para que o coco não fique completamente triturado.
  • Retorne a mistura para a tigela e coloque o fermento em pó misturando sem bater.
  • Em uma forma com um furo no meio, untada e enfarinhada coloque a mistura do bolo.
  • Passe as passas, o damasco e as nozes em um pouco de farinha e e coloque por cima da massa.Usa-se a farinha para evitar que elas fiquem todas no fundo da forma.
  • O bolo deve ser assado em forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
  • Misture o creme de soja com o chocolate em pó até ficar um creme consistente. Se quiser mais doce, coloque uma colher de açúcar. Leve a mistura ao refrigerador por uns 30 minutos para que ela fique consistente.
  • Passe a cobertura em todo o bolo com ajuda de uma espátula ou as costas de uma colher de sopa.
Fonte: Receita adaptada do Site Sem Lactose

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar

Pesquisa personalizada