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segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Chocolate

chocolateQuem não gosta de chocolate?

Hoje você encontra diversos tipos de chocolate, por exemplo, crocante, recheado, branco e preto, mas cadê os chocolates sem glúten e lactose?

Hoje somam 75% à população que apresenta intolerância a lactose e intolerância ao glúten. E ainda bem que as industrias começaram a pensar nelas...

As alternativas para estas pessoas comerem chocolate são:

- Alfarroba é uma vagem que, após a trituração e torrefação, resulta em uma farinha que substitui o cacau e ainda possui diversas vantagens. É rica em fibras, não contém cafeína, e seu sabor é similar ao chocolate amargo, e possui apenas 0,7% de gordura.

- Extrato de Soja: è 100% vegetal, o leite é substituído pelo extrato de soja não tem glúten nem lactose e ainda a versão sem açúcar pode ser consumida por diabéticos e o valor calórico é inferior ao do chocolate tradicional e ao dietético.

Embora o chocolate seja de alfarroba ou extrato de soja não deixe de ler o rótulo para evitar problemas...

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