INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- ¼ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
Recheio:
- ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose - 500 ml de água
- 4 gemas passadas pela peneira
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 500 g de morangos higienizados
Cobertura de marshmallow:
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
Bolo:
Ligue o forno na temperatura média (180 graus), unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo de 23 cm de diâmetro.
Misture em uma tigela os ovos com o óleo. Junte os ingredientes secos peneirados e misture bem. Acrescente a água quente e mexa até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para a forma e leve para assar por cerca de 40 minutos,após assado deixe esfriar.
Recheio:
Misture o SupraSoy sem lactose com a água em uma panela e leve para ferver. Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o que já foi fervido à mistura de gemas, batendo sempre. Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha.
Cozinhe em fogo baixo mexendo até obter um creme espesso. Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Cobertura:
Aqueça em banho-maria as claras junto com o açúcar mexendo sempre.
Depois de aquecida, transfira essa mistura para uma batedeira e bata até ficar bem cremosa e com consistência de marshmallow (picos firmes).
MONTAGEM
Corte o bolo em 3 camadas.
Coloque a segunda camada de bolo por cima e espalhe o restante do recheio com os morangos (reserve alguns para a decoração).
Coloque a ultima camada do bolo e com uma espátula, espalhe o marshmallow no topo e nas laterais do bolo. Com as costas de uma colher faça a decoração em formato de redemoinhos ao redor do bolo e coloque o restante dos morangos.Deixe em geladeira até a hora de servir.
Fonte: http://www.suprasoy.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário